リアルパンのこだわり
南米が育んだ、
特別なパンを食卓へ
南米では、ヨーロッパの食文化と南米ならではの食材や暮らしが出会い、独自のベーカリー文化が育まれてきました。ポン・デ・ケージョやブラジル風フランスパンなどは、新鮮さを感じさせながらも、どこか懐かしく、毎日食べても飽きのこない味わいです。近年、日本でもその人気は広がり続けています。
リアルパンは、現地の製法にこだわり、南米で親しまれてきたおいしさをそのまま日本へ。ご家庭からホテル、レストランまで、さまざまな食卓に南米発の幸せをお届けします。

01素材・製造へのこだわり
私たちは、日本でも南米・ブラジルの本場の味わいを楽しんでいただけるよう、素材選びから製法に至るまで一つひとつの商品にこだわっています。リアルな味、南米のオリジナリティを大切にし、世界のおいしさをお届けします。
素材選び

私たちのパンづくりは「素材選び」から始まります。国内産を中心にブラジル現地の味わいを再現するための素材を厳選しています。安心安全の国内産の素材と、南米の豊かな食文化を融合させた、リアルパンでしか味わえないおいしさをお届けします。
製造方法

私たちのパンづくりは、ブラジル独自の製法を大切にしています。タピオカ粉を使うことで生まれるもちもち食感や、成形や焼成温度の工夫による外はカリッと中は柔らかい食感など、現地で培われた技術に私たち独自の工夫を加えることで「おいしさ」を追求しています。
ブラジル現地の味を

ポン・デ・ケイジョやブラジル風フランスパンのほか、定番お菓子のタピオカビスケット、現地で愛されるコロッケ「コシニャ」、伝統的なケーキなど、多彩なブラジルの味を取り揃えています。ぜひ、ブラジルの豊かな味わいをお楽しみください。
02急速冷凍で焼き立てをそのまま
パンは焼き上がった瞬間から少しずつ風味が失われていきます。
だからこそ、私たちは一番おいしい瞬間を急速冷凍でとじ込めました。
必要なときにトースターで焼くだけで、最高においしい瞬間である焼きたての香りと食感が食卓に広がります。保存料を使わない冷凍によって、安心して召し上がれるパンをお届けすること。
それが、私たちの大切な想いです。
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常温のパン

でんぷんがすぐに劣化しはじめ、水分も抜け、硬くパサついた食感になっていきます。さらに酸化が進み、香りや風味も失われます。
リアルパンの冷凍パン

焼きたて直後の水分や香り成分を素早く凍結させるため、劣化をストップ。トーストするだけで、外は香ばしく、ふんわり・しっとりした食感がよみがえります。
焼き上げ

急速冷凍

急速冷凍によって、パンの組織を守り、焼きたてのふわふわ感やしっとり感をそのままキープします。
焼き上がりのままが、食卓に

トースターで温めるだけで、焼き立て直後の状態に。口に入れた瞬間、小麦やバターの香りが広がり、まるでお店で焼きたてパンをほおばっているような幸せを感じます。
03安心・安全をともに
私たちは、おいしさだけでなく、安心・安全なパンをお届けすることを何より大切にしています。そのため、原材料の選定から製造、配送に至るまで、品質管理と衛生管理を徹底して行っています。
品質管理

原材料の仕入れから製造、出荷まで、すべての工程において品質管理を行っています。原材料を適正に仕入れ・管理することで、商品の安定供給や品質の均一化を図っています。冷凍パンは、焼きたての味を急速冷凍し、細菌が活動できない状態で工場から直接お届けしています。
衛生管理

工場では、原材料や製品への細菌や有害物質の混入を防ぐため、防塵対策や器具の洗浄など衛生管理を徹底しています。安全で清潔な環境づくりに努めています。
アレルゲン管理

お客様に安心してお召し上がりいただけるよう、表示やアレルギー情報をわかりやすく管理しています。さらに、使用器具の洗浄を徹底するなど、アレルゲン管理を強化しています。
配送管理

配送時は、商品ごとに適切な温度で管理し、冷凍・冷蔵それぞれ専用車やクール便で安全にお届けします。冷蔵・常温パンは個別に丁寧に包装し、冷凍パンは緩衝材で保護することで、破損や品質低下を防いでいます。
